Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Nokia 8800 признан самым лучшим телефоном

      Мобильный телефон Nokia 8800 получил награду "Лучший из лучших" на крупнейшем мировом конкурсе дизайнерских решений "Red Dot". Модель 8800 победила в напряженной конкурентной борьбе и оказалась единственным мобильным телефоном, удостоенным награды за лучший дизайн.



      Телефон Nokia 8800 отличился своим инновационным высококачественным дизайном, а также изящной настольной подставкой. Это первый мобильный телефон, в оформлении которого использовались нержавеющая сталь и минеральное стекло, выполненный в обтекаемом, будто вылепленном корпусе. Телефон оборудован дисплеем высочайшей четкости, отображающим более 260 000 цветов, а мелодии вызова для этой модели сочинил Рюичи Сакамото, один из ведущих композиторов мира.

      Доктор Петер Зек (Peter Zec), президент компании Icsid и основатель награды в области дизайна "Red Dot", заявил: "Только продукты, обладающие выдающимися дизайнерскими качествами, могут получить звание "Лучшего из лучших" от "Red Dot". Благодаря инновационному использованию ценных материалов в сочетании с невероятной практичностью и разнообразными функциями, Nokia 8800 действительно отражает самые передовые тенденции в дизайне".

      Из 2068 продуктов, выставленных на конкурс дизайна в 2006 году, за лучший дизайн в своей категории только 36 получили желанную награду "Лучший из лучших". Кроме того, качественный дизайн 485 продуктов был отмечен печатью "Red Dot". Среди них был и мультимедийный компьютер Nokia N90, на который жюри обратило внимание благодаря дополнительной возможности поворота дисплея в классическом раскладном корпусе.

      Тодд Вуд (Todd Wood), директор отдела исследований и инноваций Nokia, заявил: "От имени команды дизайнеров и инженеров, создавшей этот революционный дизайн, хочу выразить радость, которую мы испытали, получив награды. Они создали действительно потрясающий дизайн в роскошном стиле и с наилучшими характеристиками. Цифры продаж красноречиво свидетельствуют о растущей популярности модели — на настоящий момент продано уже более миллиона телефонов, а вскоре в магазинах США появится и американская версия".

      Победители конкурса, в том числе разработчики телефона Nokia 8800, получат награды сегодня на торжественной церемонии в Эссене, Германия. Продукция победителей будет показана на специальной выставке, которая пройдет с 27 июня по 23 июля 2006 года в музее дизайна "Red Dot" в Эссене.

      Подготовлено порталом MoiGorod.ru по данным службы по связям с общественностью корпорации Nokia в странах СНГ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике