Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Хабаровском крае сельхоз перепись опережает график

      Итоги первых пяти дней сельскохозяйственной переписи подвели в Хабаровском крае. За это время переписчики обошли 24 процента личных подсобных хозяйств, более 22 процентов дачных участков, 42 процента огородов, которые брали предприятия для своих сотрудников.

      Темпы переписи по личным подворьям и дачным участкам опережают график. Первый вывод напрашивается такой – в крае под сельскохозяйственными угодьями занято меньше земли, чем предполагалось. Много полей и участков брошено хозяевами.

      К двадцатому июля все, что было намечено, будет переписано. Люди относятся к переписи с пониманием. Отказов практически нет. Сельскохозяйственные предприятия заполняют опросные листы самостоятельно и должны сдать их в статистические органы к 20 июля.

      Всего в переписной кампании в крае участвуют 829 переписчиков – в основном сельские учителя, пенсионеры, безработные. Надеялись на студентов ВУЗов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, они даже прошли обучение, но на перепись не появились. Каждый переписчик должен пройти 150 личных подсобных хозяйств или 250 дачных участков. Такая разница объясняется тем, что опросники для подсобных хозяйств значительно обширнее. Учитывается, сколько человек в семье, сколько работают в хозяйстве, каковы посевные площади, какая техника и орудия труда используются, есть ли погреба для хранения продукции.

      Каждый переписчик с учетом того, что работает 44 дня, получит за свои труды около 8 тысяч рублей. Для жителей сельской местности, пенсионеров это неплохая добавка к основным доходам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)