Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Завершился процесс в отношении активистов НБП

      Вчера, 10 июня, в Кировском районном суде Хабаровска завершился процесс по уголовному делу в отношении бывших активистов Национал-большевистской партии (НБП) Рэма Латыпова и Павла Горелова.

      Их обвиняли в том, что в ночь с 11 на 12 ноября 2004 года в знак протеста против передачи амурских островов Китаю он разбили о стену визового отдела генконсульства КНР банку черной краски и разбросали антикитайские и антиправительственные листовки. Ликвидация последствий этого акта вандализма обошлась генконсульству КНР в 3,2 тыс. рублей.

      Адвокатом подсудимых выступил секретарь хабаровского отделения КПРФ Леонид Голуб. Около 20-ти членов компартии пришли в зал суд в качестве моральной поддержки.

      Уликами обвинения в процессе стали газеты "Лимонка" и дискеты, изъятые при обыске квартиры Латыпова, который ранее фигурировал еще в нескольких подобных уголовных делах (вандализм, разжигание национальной вражды).

      Заместитель председателя Кировского суда Георгий Барабанов оправдал подсудимых "за отсутствием состава преступления" по всем вмененным статьям.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)