Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Убит Шамиль Басаев

      Директор ФСБ Н. Патрушев Отчитался перед Президентом об уничтожении группировки бандитов во главе с Шамилем Басаевым.

      Глава ФСБ подчеркнул, что эта спецоперация стала вожможна благодаря "оперативным позициям за рубежом, прежде всего в тех странах, где собиралось оружие и откуда поставлялось в Россию". По словам Н. Патрушева, в планы бандитов входило "оказывать политическое давление на руководство России во время проведения саммита восьмерки".

      По данным ФСБ, Ш. Басаев и ряд других бандитов погибли в результате взрыва КамАЗа в районе населенного пункта Экажево. В грузовике, везшем бандитов, находилась взрывчатка, предназначенная для проведения диверсионно-террористического акта в Ингушетии. Мощность взрыва была равна 100 кг в тротиловом эквиваленте.

      В.Путин поздравил всех, кто готовил операцию по уничтожению Ш.Басаева. "Это заслуженное возмездие бандитам за наших детей в Беслане, за Буденновск, за все теракты, которые они совершили", - сказал Президент РФ, он распорядился подготовить документы для награждения всех, кто участвовал в подготовке и проведению операции по уничтожению бандитов.

      Генпрокурор РФ Ю.Чайка подчеркнул, что ликвидация Ш.Басаева - это большой успех наших спецслужб. "Этот бандит получил по заслугам за все те беды и горе, которые он принес российскому народу, в том числе чеченскому", - добавил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Прайм-ТАСС.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)