Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России создают независимый общенациональный телеканал

      В России в нынешнем году будет создан независимый общенациональный телеканал с говорящим названием "Другой", сообщил генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко. Он создается по инициативе Всероссийского гражданского конгресса.

      Канал будет вещать через спутник, в Интернете, а также на дециметровых частотах. Его смогут смотреть 80% населения страны. Телеканал начнет вещание до конца нынешнего года и будет "представлять различные точки зрения". Он уже получил регистрацию как информагентство "Другое", владельцем которого является сам Яковенко.

      Однако есть большие сомнения в том, что проект этот реализуем. Речь идет в первую очередь о получении лицензий на вещание в регионах (на дециметровых частотах). Скорее всего, региональные власти сами постараются избежать начала вещания оппозиционного телеканала в их областях. То же может касаться и наиболее крупных компаний, занимающихся установкой и настройкой спутникового телевидения. "Другой" просто будет исключен из наиболее распространенных "пакетов", и подключать его придется едва ли не самостоятельно.

      Наконец, что касается рекламодателей, то они в России, за исключением среднего бизнеса, более или менее подконтрольны государству и размещают свои заказы в тех СМИ, которые не только наиболее им подходят по своей аудитории, но и не вызывают аллергии в Кремле. Так что выйти на самофинансирование "Другому" вряд ли удастся. А ведь если он зарегистрируется как российское СМИ, ему еще придется отбиваться от нападок контролирующих органов, налоговой и так далее – власти, уже наученной горьким опытом излишней свободы слова на Украине.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Нового Региона".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)