Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рыбная отрасль ДВ поднимается в гору

      Работа рыбной отрасли Дальнего Востока характеризуется положительной динамикой. Об этом сообщил полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

      По его словам, общий вылов рыбы и нерыбных объектов в 2005 году составил 1978,8 тыс. тонн (113,5% к уровню 2004 года или 85% к уровню 2000 года). Наибольший рост объемов вылова достигнут в Корякском автономном округе – 141,6%, Магаданской области – 129,8%, Сахалинской области – 124,7%, Чукотском автономном округе – 120,2%. Снижение вылова из-за неподхода лососей произошло в Камчатской области – 96,3%.

      Возросло и производство высококачественной продукции глубокой переработки, производимой на плавбазах и береговых перерабатывающих предприятиях. В целом объем производства товарной пищевой рыбной продукции увеличился на 15,5% к 2004 году, в том числе консервов - на 37,2%. Наибольшее увеличение объемов переработки достигнуто в Сахалинской области – 29,7%, в Корякском автономном округе – 26%, Чукотском автономном округе – 25,9%, Магаданской области – 22,4%.

      Несмотря на увеличение вылова рыбы, считает полпред, в отрасли систематически не осваиваются квоты вылова низкорентабельных объектов лова. Такие виды биоресурсов, внесенные в ОДУ, как мойва, анчоус, тунцы, ликоды, некоторые виды моллюсков, водоросли из года в год не добываются.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике