Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Когда появится вино?

      Такого российские магазины не помнят со времен антиалкогольной компании конца 80-х гг. прошлого века. С прилавков изъяты не только "вредные" грузинские и молдавские вина, но и самые качественные напитки. Постановлением правительства РФ срок перемаркировки вин продлен до 29 декабря, но с 1 июля продукцию с старыми акцизными марками продавать нельзя.

      Перемаркировка, по самым оптимистическим прогнозам, завершится не раньше середины августа, по пессимистическим – к новому году. При этом получить новые акцизы достаточно сложно, что создает дополнительные трудности и отодвигает возвращение горячительных на прилавки.

      На этот день в России только 4% алкоголя получили новые марки. За апрель – июнь в РФ было завезено всего 4 млн бутылок с марками нового образца, в то время как ежегодно продается по 750 млн бутылок вина и 170 – 180 млн бутылок крепкого импортного алкоголя.

      Значительная часть алкоголя, завезенного до апреля, вернулась к поставщикам, которые, естественно, терпят от этого убытки. В результате этого процесса можно смело говорить о том, что стоимость спиртного возрастет минимум на 10 – 20%. Уже сейчас за счет роста акцизов минимальная цена водки выросла с 31 рубля в 2000 году до 65 - 70 рублей в нынешнем.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА PrimaMedia.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике