Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Появились подделки новой купюры

      Несмотря на то что новая пятитысячная купюра еще не появилась в обращении, мошенники уже успели выпустить ее подделку. Они "вернули в обращение" старую купюру образца 1992 года, просто затерев дату. Они сделали это, невзирая на то, что внешний вид старых и новых денег будет разительно отличаться друг от друга.

      Преобладающие цвета новой банкноты будут красно-коричневыми. На лицевой стороне будет изображен вид на набережную Хабаровска и памятник Муравьеву-Амурскому, в правой верхней части – герб города.

      При рассматривании банкноты на просвет на купонных полях видны водяные знаки: число 5000 – на одном и портрет Муравьева-Амурского – на другом. На водяных знаках есть участки светлее или темнее фона, плавно переходящие друг в друга. Рядом с портретом находится число 5000, более светлое, чем остальные участки водяного знака.

      По мнению экспертов Центробанка, новая банкнота станет одной из самых защищенных в мире. Для защиты банкноты такого высокого номинала использованы самые современные средства, известные на сегодняшний день.

      Кроме того, новая банкнота будет отпечатана на специальной бумаге, обладающей улучшенными прочностными характеристиками, как и другие банкноты Банка России модификации 2004 года. Поэтому новая банкнота более износоустойчива и дольше будет находится в обращении.

      Прежде всего она появится в тех регионах Росси, где зарплата выше, чем в целом по стране. То есть Дальний Восток, скорее всего, войдет в их число.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА PrimaMedia.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике