Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кто убил Басаева?

      Лидер чеченских террористов Шамиль Басаев не был убит в результате спецоперации, а погиб по случайности. Об этом свидетельствует тот факт, что сотрудники правоохранительных органов Ингушетии доказательств спецоперации на месте происшествия не нашли.

      Однако в версию дистанционного подрыва не верят не только сотрудники ингушского МВД, но и бывшие чекисты. "Специальные радиотехнические средства, способные инициировать дистанционный подрыв взрывного устройства, оказавшегося в радиусе действия этих средств, существуют, – сказал первый начальник созданного еще в 80-е годы взрывотехнического отдела КГБ СССР Владимир Михайлов. – Но такой подрыв возможен только в том случае, когда устройство находится в так называемом окончательно снаряженном состоянии. То есть все три составные части ВУ: заряд, средство инициирования взрыва и взрыватель – исправны, собраны в единое устройство, находящееся в боевом положении. Однако маловероятно, чтобы кто-то решился перевозить окончательно снаряженной ВУ, поскольку оно может взорваться и само по себе".

      Во время осмотра места взрыва ингушские милиционеры установили, что один из боевиков подорвался в результате неосторожного обращения с взрывчаткой, а остальных уничтожило взрывной волной.

      Во взлетевшем на воздух КамАЗе находилось не менее 50 килограммов тротила, а также снаряды, которые заложили в кузов с тем, чтобы увеличить мощность взрыва.

      Поначалу пресс-служба УФСБ Ингушетии объявила, что произошел самоподрыв КамАЗа, в котором боевики перевозили приготовленную для совершения теракта взрывчатку. Чекисты даже назвали цель, которую собирались подорвать боевики,– здание МВД Ингушетии в Назрани. Якобы милиционерам собирались отомстить за успешные спецоперации, которые они провели.

      Только вечером директор ФСБ Николай Патрушев объявил, что на самом деле "КамАЗ" взорвался не сам по себе, а в результате проведенной спецоперации. А ее целью являлось уничтожение террориста №1 Шамиля Басаева, которая и была достигнута.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Грани.РУ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)