Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Совбез ООН принял решение по северокорейской проблеме

      Совет безопасности ООН принял резолюцию по северокорейской проблеме ядерных испытаний. В Совбезе ООН возникали разногласия: Россия и Китай настаивали на дипломатическом решении проблемы, а США, Япония и Великобритания предлагали введение санкций против Северной Кореи. В результате, резолюция была принята, но из текста документа было исключено упоминание той главы Устава ООН (VII глава), в которой идет речь о возможности применения военной силы в отношении страны, если она не выполняет требование резолюции. В этом виде она была принята после обещания Китая наложить на документ "вето".

      В принятой резолюции содержится настоятельный призыв к КНДР возобновить односторонний мораторий на ракетные испытания, а также вернуться за стол шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе. Кроме того, Совбез призвал все государства-члены ООН к бдительности в целях предотвращения передачи КНДР материалов, товаров и технологий, которые могут быть использованы в ее ракетной программе.

      Однако постоянный представитель КНДР в ООН Пак Ир Йон заявил, что Северная Корея решительно отвергает резолюцию и намерена продолжить ядерные испытания.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Regions.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)