Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев посоветовал денег не ждать

      Вчера в Хабаровске на совещании с главами исполнительных органов власти субъектов федерации Дальнего Востока Дмитрий Медведев согласился с Камилем Исхаковым в том, что проблема повышения доступности жилья остается одной из основных. И главным механизмом решения этой проблемы остается ипотека. И никакой альтернативы здесь нет.

      Правительство запланировало увеличить объем ипотечных кредитов до суммы, превышающей 100 млрд руб., и к 2010 году выйти уже на 400 – 415 млрд. Для этого государство уже направило в Агентство по ипотечному развитию 3,7 млрд руб., предоставило ему 14 млрд государственных гарантий. Это позволило снизить ставку ипотечного кредита до 11,5%. А к 2009 году есть надежда довести ее до 9%, а после и до соответствующей мировой, соответствующей 7 – 8%.

      Особо вице-премьер отметил, что очень остро стоит вопрос развития ипотеки в регионах. На Дальнем Востоке она развита очень слабо.

      Затрагивая тему доступного жилья для молодежи, Медведев заметил, что хотя поддержка молодых семей и является приоритетной для Правительства, но здесь регионам прежде всего следует рассчитывать на себя. Увеличение федеральных субсидий требует, как минимум, убедительных обоснований.

      Также для развития строительства в регионах требуется устранить монополии в этой сфере. А задача местной власти – создать условия для участия в строительстве жилья как можно большему числу компаний.

      В заключение чиновник подчеркнул, что проект "Доступное и комфортное жилье" самый сложный. Но решение проблем находится в наших руках.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным пресс-службы полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)