Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Саженцы из Хабаровска помогут Приморью

      18 июля из Хабаровска в Приморье в рамках проекта WWF России по восстановлению коренных лесов в местах обитания дальневосточного леопарда доставлены 20 000 сеянцев лиственницы. Это первая крупная партия посадочного материала, предназначенного для создания защитных пожароустойчивых полос на юго-западе Приморского края.

      Под пологом плотного насаждения из лиственницы ничего не растет, поэтому такие полосы становятся естественным препятствием на пути низового пожара. Это метод был разработан и применен специалистами Токийского университета в первой половине XX века на Южном Сахалине - там японские лесники тоже столкнулись с проблемой непрекращающихся пожаров, но смогли ее решить. Сейчас с помощью специалистов Дальневосточного НИИ лесного хозяйства (ДальНИИЛХа) WWF России восстановил этот опыт и пытается его применить на практике.

      Этот проект нацелен на восстановление хвойно-широколиственных лесов на юго-западе Приморского края, включающих и редкую в мировом масштабе формацию чернопихтарников – одну из самых богатых по флористическому составу среди лесов умеренной зоны. Леса, полученные в результате такой деятельности, являются самым предпочтительным местом обитания самой редкой кошки планеты – дальневосточного леопарда. Однако только за последние полвека их площадь сократилась почти в два раза.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным официального сайта WWF России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике