Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Можно ли сменить оператора, не изменяя номер?

      Услуга переносимости мобильного номера действует в таких странах, как США, Корея, Австралия, страны Западной Европы. Она позволяет переходить от одних операторов к другим, не меняя номера, в пределах какой-то одной территории.

      О возможности введения подобной услуги и в России заговорили еще 2 года назад, в Мининформсвязи даже создали рабочую группу, для разработки соответствующего регламентирующего документа, который должен был препятствовать введению операторами барьерных тарифов.

      Но как выяснилось в последнее время, с введением подобной услуги решено не торопиться. 40% россиян все равно не смогут ей воспользоваться, так как являются абонентами технически устаревших сетей фиксированной связи.

      Операторы будут готовы к новой услуге лишь к 2012 году, когда полностью завершится переход на более современные, цифровые, средства обслуживания клиентов.

      При этом сами сотовые операторы отнюдь не против введения подобной услуги. Они считают, что, так как мобильные имеют почти 100% населения, рынок готов к введению услуги переноса номера.

      Так, в службе по связям с общественностью Дальневосточного региона ОАО "Вымпелком" порталу MoiGorod.ru сказали, что в компании положительно относятся к возможному внедрению услуги MNP (Mobile Number Portability).

      "Сохранение номера при переходе из одной сети в другую — удобная и справедливая возможность для абонентов. Массовый рынок не так чувствителен к смене своего номера, но если говорить о бизнес-клиентах, то для них номер связан с их прямой деятельностью, контактами, контрактами, то есть, по сути, это их рабочий инструмент. Такие клиенты, возможно, давно мечтают о смене оператора, но не могут этого сделать из-за того, что их номер известен широкому кругу нужных им людей", - заметила Наталья Ташкеева, менеджер по связям с общественностью "Билайна".

      На Западе MNP появилась несколько лет назад и пользуется большим спросом у населения. Однако, пока неясно, как именно будет реализована схема переносимости номеров в России, и когда это произойдет.

      "Необходимо подождать, когда регулирующие органы четко пропишут процедуры, связанные с переносом номера при переходе к другому оператору. Мы намерены лидировать в сервисе, инновациях, качестве связи и восприятии бренда, поэтому уверены, что с введением переносимости номеров "Билайн" только выиграет", - сообщили в пресс-службе.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике