Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Железнодорожники построили новый тоннель

      Вчера недалеко от станции Облучье состоялось торжественное открытие Лагар-Аульского тоннеля длиной 1278 м. По словам первого вице-президента ОАО "РЖД" Вадима Морозова, принимавшего участие в церемонии сдачи объекта, строительство обошлось в 2170 млн рублей.

      Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, ввод в эксплуатацию объекта поможет увеличить пропускную способность Транссиба, скорость и безопасность движения поездов. Старый тоннель не пропускал негабаритные грузы, которые приходилось перенаправлять по северному широтному ходу (БАМу).

      Сейчас эта проблема снята, а скорость движения по новому тоннелю составит 60 км/ч против 25 км/ч, которые были раньше.

      Кроме того, в ближайшем будущем начнется реконструкция старого Лагар-Аульского тоннеля. Работы на нем планируется окончить к 2008 году, до этого времени движение поездов будет осуществляться по новому тоннелю.

      Ввод в эксплуатацию нового и реконструкция старого тоннелей имеют важное значение как для увеличения пропускной возможности Транссиба, так и для повышения скорости и безопасности движения поездов.

      К 2010 году ожидается увеличение количества экспортных грузов на ДВЖД на 48 – 50%, поэтому развитие дальневосточной железнодорожной инфраструктуры – жизненная необходимость. В эту сферу планируется вложить порядка 40 млрд рублей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике