Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В полпредстве обеспокоились проблемами энергетики

      Недавно при полпреде Президента РФ в ДФО прошло совещание, посвященное проблемам энергетической безопасности региона. Сейчас мощность электростанций округа превышает потребности экономики и бытовой сферы региона, в вскоре оборудвание может исчерпать свой ресурс, если не будет введено новое генерирующее устройство.

      Как сообщили в пресс-службе полпредства, на совещании пришли к выводу о том, что необходимо составить стратегию развития ТЭК Дальнего Востока до 2020 года. На данный момент подобные стратегии разрабатываются отдельно для некоторых территорий, но общей пока нет.

      По мнению членов межведомственной комиссии, в которую вошли представители РАО ЕЭС России, а также органов власти краев и областей Дальнего Востока при полпреде, в программе необходимо учесть количество и качество энергоресурсов, разведанность и разработанность месторождений, а также возможность экспорта их за рубеж. Планируется создание новых центров газо- и нефте- добычи, строительство новых электростанций и развитой сети нефте- и газопроводов и ЛЭП позволяющих снизить стоимость энергоносителей, повысить надежность и экологичность энергопотребления.

      Энергетическая стратегия Дальнего Востока России будет разрабатываться в институте систем энергетики им. Л. А. Мелентьева по поручению Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации. Таким образом, стратегия станет частью общероссийской программы и научно обоснованным планом работы по развитию энергетики на Дальнем Востоке.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике