Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наркоконтроль занимается "Клубной культурой"

      Управление наркоконтроля выступает против книги о клубной жизни, так как подозревает ее в пропаганде запрещенных веществ.

      Книгу Ф. Джексона "Клубная культура" выпустила издательская группа "У-Фактория". И по мнению издателей, произведение может быть уличено в пропаганде наркотических средств в той же мере, что и любой голливудский фильм, в котором упоминается то или иное психотропное вещество.

      Сейчас творение Джексона находится на экспертизе Центре судебных экспертиз и Уральском государственном университете им. А. М. Горького.

      Пока что готово заключение специалистов филологического факультета Уральского государственного университета. Они утверждают, что использование слова "пропаганда"; в контексте данной книги не уместно". В книге Ф. Джексона "Клубная культура"; не содержится пропаганды наркотических средств".

      "У-Фактория"; планирует обжаловать действия сотрудников УФСКН России по Свердловской области в установленном законом порядке как противоречащие требованиям законодательства РФ.

      "Мы очень ответственно относимся к своей работе и всегда, когда у нас самих возникает ощущение, что мы можем нарушить пункты закона, проводим экспертизу. Так было и на этот раз. Ничего противозаконного в тексте обнаружить не удалось" - отметил главный редактор издательской группы "У-Фактория" А. В. Бисеров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным DJ.RU.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике