Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ДВЖД готовится к устранению возможных размывов

      Как сообщили порталу MoiGorod.ru в службе по связям с общественностью ДВЖД, все подразделения службы пути Дальневосточной железной дороги приведены в состояние повышенной готовности: в регионе ожидается мощный ливневый циклон.

      По данным геофизической станции Дальневосточной железной дороги, на территориях Комсомольского, Хабаровского и Владивостокского отделений возможны сильные дожди, местами ожидаются мощные ливни с грозами и ураганным ветром, что может привести к паводкам на реках, селям и оползням.

      Для предупреждения возможных последствий стихии на особо опасных участках установлены думпкарные "вертушки", груженные камнем. Такие меры предосторожности введены на ст. Лондоко Хабаровского отделения, ст. Сибирцево Владивостокского отделения и на ст. Токи Комсомольского отделения.

      На всей территории дороги рассредоточено 53 противоразмывных поезда, все они находятся в состоянии постоянной готовности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации может использоваться запас из 2,8 тыс. кубометров камня, 6,2 тыс. кубометров щебня, по 480 кубометров леса и пиломатериалов, а также мешки, веревки и другие материалы для восстановления размывных участков.

      На предприятиях дороги установлено круглосуточное дежурство. Руководители всех дистанций пути, отделений совершают регулярные объезды и обходы, следят за состоянием земляного полотна и мостов, чтобы немедленно принять меры в случае опасного скопления воды.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)