Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мак и коноплю выращивают вместо картофеля

      В рамках проведения в крае операции "Мак" сотрудниками ФСКН края ежедневно уничтожаются целые плантации конопли, информирует пресс-служба ФС наркоконтроля России по Хабаровскому краю.

      880 кустов конопли возделывал на своем участке 53-летний житель поселка Монгохта Ванинского района, кстати, работающий сторожем. Против него возбуждено уголовное дело.

      Его почти догнал 58-летний хабаровчанин, который вырастил на своем приусадебном участке 708 кустов опийного мака. Самое интересное, что мужчина уже был судим в прошлом году за подобное преступление, но условныц срок не помог перевоспитанию.

      Неработающий житель Комсомольска-на-Амуре 1985 года рождения выращивал на приусадебном участке в переулке Железнодорожном 466 кустов конопли.

      33-летняя жительница Советской Гавани решила немалую часть дачного участка в поселке Окоча использовать для выращивания конопли. Полицейские насчитали здесь 362 куста "растения зла".

      Супруги 1979 и 1984 годов рождения, живущие в городе Бикине, выращивали на приусадебном участке150 кустов наркосодержащего мака.

      Один из владельцев конопляной плантации на вопрос о том, почему он вместо, скажем, картофеля решил заняться выращиванием конопли, ответил так:

      - Да за эту травку можно и картошки, и еще много чего купить.

      Можно, конечно. Но можно и длительное время питаться картошкой казенной: за незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном размере Уголовным кодексом РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)