Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пляжи Приморья станут закрытой зоной

      На территории Приморского края будут введены специальные пограничные зоны - участки шириной от 3-х до 30-ти километров вдоль госграницы с Китаем и КНДР, а также вдоль берега озера Ханка, южного и восточного морского побережья края, заявил вчера на пресс-конференции первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю Вячеслав Бирюков.

      В зону включены и все острова Приморья, за исключением Русского и Попова. В скором времени появятся и столбы с пояснительными табличками Предположительно в конце августа в Приморье будет введена пропускная система.

      Въезд (проход) лиц и транспортных средств в пограничную зону станет осуществляться по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым органами и войсками Пограничной службы ФСБ России на основании личных заявлений граждан или ходатайств предприятий (их объединений, организаций, учреждений) или общественных объединений.

      Жители населенных пунктов, входящих в пограничную зону, смогут беспрепятственного перемещаться по территории района при наличии документа, удостоверяющего личность и регистрации по месту жительства. Специальный пропуск для них потребуется, если они окажутся в пределах пятикилометровой полосы местности или рубежа инженерно-технических сооружений пограничных войск. Его можно будет оформить в ближайшей пограничной части на основании личного заявления или ходатайства предприятия, организации, учреждения для производства хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий.

      Оформление пропуска для россиян займет 10 дней, для иностранцев - 15, по разным причинам процедура может быть продлена до 30 дней.

      В заявлении необходимо указывать: цель въезда в район (отдых), цель производственной деятельности или проводимого мероприятия; место и время их проведения, количество участников, лицо, ответственное за проведение; список лиц, участвующих в производственной деятельности, проводимом мероприятии с указанием по порядку Ф.И.О., даты и места рождения, места жительства с подробным адресом, номером паспорта и датой его выдачи с указанием органа его выдавшего, занимаемой должности лиц (при коллективном ходатайстве предприятий, организаций и учреждений).

      Иностранным гражданам для перемещения в погранзоне в соответствии с федеральным законом потребуется разрешение - пропуск, выдаваемый пограничной войсковой частью или Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю по согласовании с территориальными органами ФСБ.

      Должностные лица, приглашающие иностранного гражданина для работы в пограничной зоне, обязаны в 15-дневный срок до представления в органы внутренних дел документов, необходимых для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, подать в пограничную войсковую часть на оформление пропуска для въезда в пограничную заявление с указанием конкретной цели посещения пограничной зоны иностранным гражданином, полным наименованием приглашающей организации с указанием ее юридического адреса или фамилию и адрес жительства физического лица; копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; копию визы, в случае визового режима между Российской Федерацией и иностранным государством, гражданин которого желает въехать в пограничную зону. При этом действующая виза, выданная в любом регионе Российской Федерации, считается юридически действительной и для Приморского края.

      Тем, кто едет через погранзоны транзитом, оформлять пропуск и разрешение не нужно. Иностранные граждане, следующие транзитом через территорию пограничной зоны в составе туристических групп, после пересечения государственной границы обязаны следовать только в составе своих групп. Ответственность за организованность при следовании через пограничную зону несет персонально старший туристической группы и должностное лицо приглашающей организации.

      Если на природу собирается коллектив предприятия или туристы от турфирмы, то коллективное заявления подается от лица руководителя группы и желательно за сутки до выезда или раньше.

      Срок действия такого пропуска - не больше года. Останавливать туристов и проверять наличие пропуска имеют право только пограничники и добровольные казачьи дружины. Нарушителей будут задерживать до выяснения обстоятельств на сутки, штраф составит от 1 до 5 минимальных окладов.

      Для оформления пропуска необходимо обратиться в ближайшую пограничную часть или Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю (690001, г.Владивосток, ул. Светланская, 67) с личным заявлением или ходатайством предприятий (их объединений, организаций, учреждений) или общественных объединений. Телефон оперативной дежурной службы: 22-44-48

      Но пока, до официального вступления в силу закона о погранзонах, все отдыхающие могут спокойно выезжать на природу или к родственникам по всему Приморью. И сейчас применять к ним какие-либо запретительные меры никто не собирается.

      Узнать, какие места Приморья попадают под действие закона о погранзонах можно здесь.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)