Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Около 600 медиков ДВ не получают доплат в рамках нацпроекта

      Низкая численность населения многих отдаленных населенных пунктов в северных районах Дальнего Востока не позволят включить участковый медицинский персонал в реестр для проведения дополнительных выплат. В округе по этой причине не получают доплат в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" 229 участковых врачей и 348 медсестер.

      На Дальнем Востоке проведено обследование 998 новорожденных на врожденную патологию. Вместе с тем, в округ поставлена, смонтирована и введена в эксплуатацию только 1 лаборатория для проведения неонатального скрининга - в Амурской области. В субъектах Федерации подлежит диспансеризации 233145 человек. Заключены договоры о финансировании расходов по ее проведению между территориальным фондом ОМС и муниципальными учреждениями здравоохранения, оказывающими первичную медицинскую помощь, идет сам процесс диспансеризации.

      За 6 месяцев 2006 г. высокотехнологичную помощь получили 1865 жителей Дальнего Востока (при квоте на 2-4 кв. т.г. - 2713 человек). Вместе с тем, в "листе ожидания" на получение высокотехнологичной помощи числится 1726 человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)