Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Австралийские телки пополнят ряды хабаровского стада

      На 800 граммов молока от коровы больше, чем в начале августа прошлого года получают ныне в хозяйствах Хабаровского края. А с начала года в торговую сеть его отправлено на 500 тонн больше.

      Как сообщил министр сельского хозяйства края Николай Кологоров, в крае ведется замена стада, которое пополняется за счет более продуктивных пород. Сегодня в хозяйствах края уже прижились 318 элитных телок из Красноярского края. А в начале сентября на теплоходе из Австралии "приедут" еще 1000 высокоудойных коров. Они будут отправлены в 4 хозяйства, где для них готовятся современные фермы с новейшими технологиями.

      А пока на полях и лугах идет заготовка грубых и сочных кормов. В крае выполнен план по заготовке сена, которое уже собрано в рулоны, упаковано и отправлено на склады подальше от зон затопления.

      Продолжается заготовка сенажа и силоса из сеяных трав. Для закваски силоса из дикоросов применяется биоконсервант, который не только хорошо сохраняет корм, но и повышает его питательность. 20 августа на заготовку силоса из кукурузы выйдут комбайнеры. Влажный год позволил хорошо развиться растениям, сейчас они набирают силу в початках, и по прогнозам специалистов, этого важнейшего вида корма будет заготовлено в достатке.

      Материал подготовлен информационной службой портала MoiGorod.ru данным Восток-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике