Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума потребовала снизить тарифы на жилье

      По инициативе депутата Госдумы от Комсомольска-на-Амуре В. Шпорта было принято обращение к председателю Правительства РФ М. Фрадкову о неисполнении Министерством регионального развития РФ, другими федеральными органами исполнительной власти функций по нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного контроля за ограничением роста размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги.

      В частности, в обращении указывается то, что нет необходимых для создания рынка доступного жилья правовых актов и обеспечения госконтроля за ростом коммунальных тарифов.

      Так, например, в 2003 за отопление 3-комнатной квартиры жителям сельских районов приходилось платить 518 рублей, а сейчас - 4610 рублей.

      Депутаты потребовали издать нормативные правовые акты, необходимые для реализации Градостроительного, Жилищного кодексов и других документов в этой сфере; снизить в 2007 году размер федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 18 процентов; усилить госконтроль за приведением органами исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления размеров платы за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с установленными предельными индексами.

      До 1 октября Госдума планирует заслушать информацию о реализации правительством вышеназванных и других мер, указанных в обращении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Тихоокеанская звезда".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)