Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство не отдаст Курилы Японии

      За девять лет правительство планирует потратить на развитие Курил 17,9 млрд рублей. То есть 2 млрд рублей ежегодно. Это в десять раз больше, чем выделялось в предыдущие годы. Проект соответствующей федеральной целевой программы одобрил накануне кабинет министров. Четыре основных направления развития отрасли – транспортная инфраструктура, социальная сфера, биоресурсная сфера и ТЭК.

      Объем биоресурсов в регионе должен возрасти вдвое, а доходы от рыбопереработки – в 2,5 раза, объем промышленного производства также удвоится, а электроэнергия втрое подешевеет. Население к 2015 году может достигнуть 28–30 тыс. человек, тогда как сейчас оно составляет около 19 тыс.

      Кроме коренного населения, красотами Курил смогут насладиться и туристы. На островах предполагается создание туристско-рекреационой особой экономической зоны.

      Д. Медведев пообещал, что средства на строительство буду выделены из федерального бюджета, а строить будет Министерство обороны (просто кроме военных на Курилах никого не осталось).

      "Курильские острова являются приоритетом, на который российское правительство будет тратить деньги", – пояснил Герман Греф смысл поставленной задачи. А уровень жизни жителей Курил будет доведен сначала до уровня жизни остальной части России, а затем "до уровня жизни сопредельных государств", пообещал министр.

      Повышенная забота о Курилах должна ясно продемонстрировать, что расставаться с островами, то есть отдавать их Японии, Россия не намерена. Впрочем, если на Курилах будет создана особая экономическая зона, японцы смогут регулярно посещать эти территории в качестве туристов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Газеты.RU.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)