Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Начинается борьба с поддельными лекарствами

      Росздравнадзор намерен всерьез заняться проблемой фальсифицированных лекарств. "Факт обнаружения фальсифицированных лекарственных средств будет оцениваться как грубейшее нарушение лицензионных условий с последующим обращением в Арбитражный суд и приостановлением лицензии", — заявил глава ведомства Рамил Хабриев. По его данным, с начала года выявлено 32 наименования поддельных лекарств. Причем в основном подделываются дорогие импортные препараты.

      В связи с этим в России будет ужесточен контроль за выводом импортных препаратов на российский рынок и оборотом лекарств. Каждая фирма-производитель будет иметь в стране своего юридического представителя с полномочиями на обладание патентами. Эта мера вводится для того, чтобы фирма могла отвечать за некачественную продукцию. Сейчас же иностранные фармацевтические компании занимаются в основном продвижением своей продукции на наш рынок, но не несут ответственности за его распространение. Таким образом Минздрав уравняет в правах российских и зарубежных производителей лекарств.

      Сейчас в разработке у Росздравнадзора 28 технических регламентов, охватывающих все сферы его деятельности, в том числе сертификацию, лицензирование, ввоз-вывоз импортных лекарств. К середине августа появится технический регламент на регистрацию импортных лекарственных препаратов.

      Осенью выйдут регламенты на лицензирование, ввоз и вывоз препаратов. При этом в документы может быть включена норма обязательного подтверждения происхождения лекарств.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Агентства национальных новостей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)