Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кто полетит на Марс?

      26 июля РАН официально объявила о приеме добровольцев на участие в российском эксперименте по моделированию пилотируемого полета на Марс. Уже поступило 50 заявок из 12 стран. В числе соискателей 3 женщины и одна семейная пара. Кроме того, поступило более 70 предложений на проведение научных экспериментов по различным направлениям медико- биологических исследований".

      Эксперимент планируют запустить в конце следующего года. Его минимальная длительность составит 520 суток, максимальная – 700. все это врем шестеро добровольцев должны будут жить в полностью изолированной модели корабля и общаться с внешним миром только с помощью электронной почты. Проект "Марс-500" разбит на три основных этапа - перелет Земля-Марс, пребывание "на поверхности Марса" 3-х членов экипажа в течение 30 суток и перелет обратно к Земле.

      Требования к экипажу: возраст 25 – 30 лет, высшее образование, владение русским и английским языками. Предпочтительные специальности – врач, инженер, биолог или программист. Желательно, чтобы кандидат совмещал несколько специальностей. Кроме того, естественно, у претендентов должно быть отличное здоровье и отсутствовать вредные привычки и проблемы с законом.

      Заявки принимаются до 31 декабря текущего года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике