Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Совершено нападение на съемочную группу "Губернии"

      Семеро молодых людей избили репортера и оператора программы "Криминальные новости" и разбили видео камеру. Таким образом они пытались помочь своему знакомому, который, уходя от преследования патрульного экипажа ГИБДД, насмерть сбил человека. Чуть позже на место происшествия прибыла съемочная группа программы "Телепатруль", которой удалось заснять на камеру часть конфликта и угроз в адрес телевизионщиков и сотрудников ГИБДД. К сотрудникам же "Губернии", которые первыми прибыли на место происшествия, кроме словесных угроз эти молодые люди применили и физические действия, попросту говоря, избили девушку-репортера и оператора.

      Один из нападавших в прошлом профессиональный боксер, который выступал в соревнованиях в супер-тяжелом весе. В итоге врачи поставили репортеру диагноз: сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника.

      Оператор "Криминальных новостей", несмотря на побои, не выключил камеру и продолжал снимать. Он и журналист пытались спасти видео-камеру и пленку с записью всех противоправных действий нападавших. Но злоумышленники все же выхватили камеру и сбросили ее с моста. Затем один из нападавших спустился и подобрал кассету из разбитой камеры. Чтобы съемочная группа не смогла вызвать помощь, у журналиста забрали сотовый телефон. При этом вооруженные сотрудники ГИБДД - на месте происшествия было 3 экипажа ДПС - в ситуацию не вмешались и не оказали телевизионщикам никакой помощи во время нападения.

      Через несколько часов, напавшие на съемочную группу «Губернии» вернули похищенную кассету, однако со знанием дела они вырезали кусок пленки, на котором были запечатлены их деяния.

      Пока возбуждено уголовное дело лишь по статье 167 УК РФ - умышленное повреждение имущества. Хотя действия нападавших, по мнению юристов, попадают и под другие статьи, в том числе грабеж, применение насилия и противодействие законной работе СМИ. Кроме пострадавших - журналиста и оператора в милицию и прокуратуру обратилась и телекомпания "Губерния", которая рассчитывает на полное и беспристрастное разбирательство по этому делу и будет следить за расследованием и информировать зрителей о его ходе.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)