Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Биробиджане нет денег на компенсацию ущерба от наводнения

      Ущерб, нанесенный Биробиджану наводнением, произошедшем в начале августа, когда река Икура вышла из берегов в результате проливных дождей, компенсировать полностью не удастся. Как заявил накануне мэр областного центра Александр Винников, денег на покрытие убытков нет ни в городском, ни в областном бюджетах.

      Общая сумма ущерба, который понес Биробиджан в результате самого большого за последние тридцать лет подъема воды на главной реке ЕАО – Бире, составляет более 20 миллионов рублей. В основном - это потери частных подворий в пригородных поселках, которые приняли на себя главный удар паводка. Центр Биробиджана с грехом пополам защитила дамба.

      Однако совсем без помощи люди не останутся. Из городского бюджета власти смогли пока выделить 1 млн. рублей на выплату денежных компенсаций. В пересчете на число пострадавших подворий получится, что каждый из членов семьи, чей дом оказался на пути паводковой волны, получит по две тысячи двадцать пять рублей.

      В схожем положении находятся сегодня все муниципальные образования ЕАО, территория которых оказалась в зоне затопления. Общий ущерб по области составляет не менее 100 млн. рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Агентства национальных новостей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)