Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Норма осадков в крае превышена на половину

      По данным отдела гидропрогнозов Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во второй декаде августа погода в крае формировалась преимущественно в воздушной массе умеренных широт.

      В зоне фронтальных разделов на большей части отмечались дожди. В центральных районах выпало 20 - 55 мм осадков (до 150% нормы). На юге края в зоне активного фронта 10 – 12 августа прошли ливневые дожди.

      В г. Хабаровске выпало 46 мм – декадная норма, в Бикинском районе – 87 мм (75% месячной нормы) осадков.

      В северных районах края наиболее активным был арктический фронт: в Аяно-Майском районе выпало 75-80 мм (полумесячная норма), в Охотске – 152 мм (две месячные нормы) осадков.

      В Охотском районе, где нет гидрологических наблюдений, отмечалось подтопление дорог, низких мест в поселках Иня, Новая Иня, Резиденция.

      По состоянию на 21 августа на реках Хабаровского края преобладает тенденция понижения уровней воды. Подтоплены поймы: реки Амур в Хабаровском и в Комсомольском районах, реки Уссури в нижнем течении, реки Тунгуска у села Архангеловка, реки Кур у села Новокуровка. На реке Амур у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается понижение уровня воды на 10 - 15 см.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике