Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Южно-Сахалинске сел аварийный Боинг-737 из Хабаровска

      Самолет Боинг 737-200, вылетевший из Хабаровска на остров Сахалин, 22 августа совершил аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска с заклинившими закрылками. По уточненным данным, лайнер принадлежал авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" и выполнял регулярный рейс ИЕ75.

      На подходе к Южно-Сахалинску командир экипажа отдал команду проверить закрылки, однако после нескольких неудачных попыток выяснилось, что данные узлы самолета перестали функционировать. После этого было решено сажать Боинг в аварийном режиме без выпущенных закрылков.

      Аэропорт столицы Сахалина был приведен в режим чрезвычайной ситуации, однако экипажу удалось успешно посадить самолет с первой попытки. Никто из пассажиров при этом не пострадал.

      Один из самолетов Боинг-737 "Сахалинских авиатрасс" уже попадал в аварийную ситуацию. 13 мая 1998 года, выполняя рейс по маршруту Южно-Сахалинск - Владивосток, из-за отказа гидросистемы экипаж лайнера был вынужден произвести аварийную посадку в пределах взлетно-посадочной полосы аэропорта Владивосток.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)