Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Посылку передаст начальник поезда

      На вокзалах дороги в феврале 2005 года ввели услугу перевозки корреспонденции. За это время она стала очень популярной: только в Хабаровске с просьбой помочь в доставке почты ежемесячно обращаются до 300 клиентов, сообщает пресс-служба ДВЖД.

      К передаче принимаются корреспонденции весом до 1 килограмма. Условия обычные: ничего остропахнущего, горючего или скоропортящегося. Отправитель передает работнику вокзала (в Тынде и Нерюнгри – сотруднику сервисного центра) конверт в открытом виде.

      Работник вокзала делает запись в книге приема-передачи корреспонденции, где указывает данные отправителя и получателя, составляет сдаточный список на корреспонденцию в 2-х экземплярах, принимает деньги от отправителя, выписывает квитанцию, согласно разработанной калькуляции.

      Работник вокзала передает почтовую корреспонденцию и второй экземпляр сдаточного списка начальнику поезда, который расписывается в получении.

      На станции назначения получатель должен предъявить начальнику поезда паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность. В случае невостребования корреспонденции начальник поезда передает ее под роспись дежурному по вокзалу.

      Стоимость услуги колеблется от 50 до 130 рублей в зависимости от города отправления. За время предоставления услуги перевозки корреспонденции от пользователей не поступило ни одной жалобы

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике