Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Очередное бензольное пятно из Китая движется к Хабаровску

      Новое бензольное пятно движется к Хабаровску. Китайские СМИ сообщают, что еще 20 августа на химическом заводе Цзилинь произошла утечка химикатов. В результате в воды реки Сунгари попали бензольные соединения. Пятно, протяженностью 5 км в среду 23 августа обнаружили местные жители провинции. Они же проинформировали о ЧП местные власти и сообщили, что вода в реке покраснела и по течению плывет пена.

      Расследование показало, что загрязнение вызвано сливом производственных отходов одним из химических предприятий города. Как отмечают СМИ, "благодаря своевременно принятым мерам, загрязнение удалось взять под контроль и в целом не вызвало серьезных последствий". Длина загрязненного пятна составляет около 5 км.

      Между тем, как сообщил в интервью ОПП "Восток России" начальник управления охраны окружающей среды правительства края Виктор Бардюк "в адрес консульства КНР в Хабаровске направлен запрос о предоставлении точных данных о произошедшем. Ответ мы рассчитываем получить в пятницу". По его словам "если пятно действительно есть, то подойти к Хабаровску оно может не раньше чем через две недели. Поэтому в ближайшее время возобновятся учащенные заборы проб из вод Амура".

      Напомним: В ноябре прошлого года на заводе в городе Цзилинь произошла авария, в результате которой в Сунгари попали 100 тонн химических веществ. В декабре зона загрязнения достигла Амура. В апреле 2006 года исследование, которое проводилось на реке Сунгари в районе китайского города Харбин, показало, что норма содержания в ней вредных веществ превышена в четыре раза.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике