Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Обзор прессы за 25 августа

      "Приамурские ведомости"

      Газета пишет о том, о чем сегодня говорят родители и школьники, педагоги и министры образования — о подготовке к новому учебному году. Одним нужны учебники, одежда, ранцы, другие думают о самой программе обучения юных россиян. Подготовка к школе — дело серьезное и ответственное. И в это попробовал вникнуть корреспондент Павел Бондаревский. Своими наблюде-ниями он делится с читателями "Приамурских ведомостей".

      Поправки в Земельный кодекс, связанные с принятием Госдумой Фе-дерального закона за номером 53, изменили порядок управления и разграни-чения госсобственности. Что привело к недопониманию органами местного самоуправления политики государства, об этом в "Приамурских ведомостях" пишет Андрей Смирнов. И анализирует, что происходит на местном уровне. Его материал "Наказание за безграмотность" читайте на второй странице.

      Здесь же читатели найдут статью Егора Львова "Угли с проспекта Певострои-телей", в которой говорится о том, как в Комсомольске-на-Амуре взорвали в недалеком прошлом кафе "Чародейка", как создавался "общак", как де-лили между собой преступные элементы приамурский "Клондайк" — рыбу, власть и деньги. И что с ними, членами "общака" в конце концов стало. Под-робности читайте в номере за 25 августа.

      До четырех тысяч соотечественников, проживающих за рубежом, готова принять Амурская область в ближайшие пять лет. Только вот заковыка: такое количество вернувшихся на родину людей не решит проблему демогра-фического коллапса, наступившего вследствие варварской внутренней поли-тики. Об этом говорит заместитель губернатора Амурской области Александр Гордеев и информационное агенство "Регнум" в "ПВ".

      Во Владивостоке в эти дни проходит съезд рыбаков. Они решают насущные вопросы, которые накопились у них за прошедший год. В частности, как не остаться в будущем без сельди? Об этом читайте на третьей странице "Приамурских ведомостей".

      "Коммерсантъ"

      В Якутске блокирован один из важнейших транзитных аэропортов Дальнего Востока. В среду вечером грузовой самолет Ил-96, принадлежащий "Домоде-довским авиалиниям", при взлете съехал с рулежной дорожки и увяз в земле, рас-кисшей из-за проливных дождей, перегородив взлетно-посадочную полосу. Практи-чески сразу началась эвакуация самолета, однако работы фактически ведутся в ручную - работники аэропорта не используют тяжелую технику, боясь повредить полосу и сам Ил-96. В результате самолеты не могут ни вылететь, ни сесть в Якутск. Собираем подробности.

      Возьмем из МСК текст про продолжение дипломатического скандала вокруг расстрела японского рыбака, дополним информацией о то, что и как происхо-дит с задержанными российскими пограничниками сейчас.

      Холдинг "Синергия" (на Дальнем Востоке активы в Приморском и Хабаров-ском края) вышел в пятерку крупнейших производителей алкоголя России по данным НАА (Независимая алко ассоциация). Постараемся сделать крайне ак-куратный текст про то, с чем это связано в бизнес-составляющей с привязкой к ха-баровским приобретениям "Синергии" (ХЛВЗ).

      Сегодня появилась информация о новом некоем "бензольном" пятне, плы-вущем в устье Амура со стороны Цзилиня. Проверяем достоверность и выясняем источник сброса.
      В среду Главная военная прокуратура (ГВП) обнародовала статистику неустав-ных отношений в армии за последние полгода. Согласно данным ГВП, ситуация с дедовщиной быстро налаживается: случаев гибели военнослужащих стало вдвое меньше, а тяжких телесных повреждений меньше на треть. Эта статистика существен-но отличается от прошлогодней; тогда прокуроры, напротив, обвиняли армию в рез-ком росте насильственных преступлений. По мнению экспертов, радикальное измене-ние показателей – итог перемирия, которое после годичной конфронтации министр обороны Сергей Иванов заключил с новыми руководителями ГВП. Прокуроры просто научились манипулировать статистикой в новой политической обстановке ("Главная военная адвакатура", рубрика "Мирная инициатива", стр. 1)

      В среду под Донецком, где накануне разбился Ту-154 авиакомпании "Пул-ково", завершилась поисковая операция. Были обнаружены трупы и фраг-менты тел 171 человека (ранее говорилось о 169 погибших) – всех, находившихся на борту, а также речевой и параметрический самописцы. Их расшифровку еще предсто-ит провести сотрудникам Межгосударственного авиакомитета (МАК). Однако специа-листы уже установили, что самолет разбился, сорвавшись в плоский штопор. Что при-вело к сваливанию самолета, ошибка пилотов, природные явления или поджог, еще предстоит выяснить расследователям ("Самолет попал на наковальню", рубрика "Расследование", стр. 1 и 3)

      Дума Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) вчера избрала своим новым представителем в Совете федерации (СФ) председателя совета директоров АКБ "Промсвязьбанк" Дмитрия Ананьева. Новоявленный сенатор не стал скрывать, что у него есть политические амбиции, поэтому он решил оставить бизнес. В то же время есть основания полагать, что миллиардер Ананьев, занимающий пост помощни-ка спикера СФ Сергея Миронова, станет одним из участников процесса создания но-вой левой коалиции на базе Российской партии жизни и "Родины" ("В Совет Федера-ции инвестировали миллиардера", рубрика "Кадры", стр. 1 и 2)

      В России появится первый стадион, построенный международной архитектурной звездой – японцем Кишо Курокавой . Его проект "Космический корабль" выиг-рал международный конкурс на новый стадион для петербургского клуба "Зенит", итоги которого были объявлены в среду в Смольном ("Японская звезда достигла "Зе-нита", рубрика "Архитектура", стр. 1 и 9)

      В среду Тверской суд Москвы вынес приговор гендиректору ЗАО "Ин-терком", экс-советнику бывшего президента Украины Леонида Кравчука Игорю Меркулову. Предприниматель рассчитывал привлечь миллиардные средства в автопромышленность, здравоохранение и добывающие отрасли. Пытался господин Меркулов участвовать и в конкурсе по приобретению "Юганскнефтегаза". Однако рекомендательные письма от влиятельных людей, которые предъявлял Игорь Мерку-лов, оказались фальшивыми, а его инвестиционные проекты – покушением на крупное мошенничество ("Предпринимателя приговорили за покушение на инвестиции", руб-рика "Приговор", стр. 3)

      Полиция Израиля в среду допросила президента страны Моше Кацава в рамках расследования обвинений в сексуальных домогательствах и коррупции. Бывшие сотрудницы министерства транспорта Израиля, которое господин Кацав возглавлял 15 лет назад, утверждают, что он принуждал их к интимной близости. Параллельно стало известно, что израильский лидер, возможно, торговал президентскими помилования-ми. В Израиле это уже второй случай, когда против главы государства инициируют судебное расследование. Скорее всего, оно закончится так же, как и предыдущее,– досрочным завершением президентских полномочий ("Президенту Израиля нравились худые молоденькие", рубрика "Скандал", стр. 6)
      Крупнейший в СНГ ритейлер

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)