Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      До Амура бензол не дойдет

      МИД России через Посольство РФ в Пекине обратился в Государственную администрацию КНР по охране окружающей среды (ГАООС) в связи с химическим загрязнением реки Манню (приток Сунгари).

      По полученным из ГАООС разъяснениям, 21 августа на реке Маню было обнаружено пятно красного цвета и небольшое количество пены. Проверка на месте показала, что загрязнителями оказались вещества бензольного ряда, длина пятна составила примерно 5 км. Провинциальным правительством был запущен экстренный план по ликвидации последствий загрязнения. В течение ночи 21 августа ниже по течению были сооружены дамбы.

      Природоохранные ведомства начали мониторинг состава воды. Проведенные утром 24 августа замеры показали, что уже в 2-3 км от дамбы ниже по течению реки Манню, в том числе в месте ее впадения в Сунгари, упомянутых загрязняющих веществ не обнаружено.

      Журналисты китайских СМИ заявляют о наличии в сброшенных отходах токсичного, плохо растворимого вещества "ксилидин", также относящегося к бензольной группе. Период растворения этого вещества в воде равен примерно 28 дням. Но пострадает от него только экосистема Сунгари, Амур химическому загрязнению не подвергнется.

      "Хабаровский край готов к любой чрезвычайной ситуации. Запасы активированного угля достаточны, а методики действия в режиме ЧС отработаны. Сейчас основная задача – определить, какие именно химические вещества сброшены в реку Маню", - рассказал начальник главного управления по делам ГО и ЧС правительства края Иван Сыч.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Эхо-ДВ и Восток-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике