Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вместо пустых школ появятся детские сады

      "1 сентября школы России встретят с большим воодушевлением, чем прежде, поскольку изменения в образовании благодаря приоритетному национальному проекту значительны", - заявил сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, приглашенный К. Исхаковым, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

      По словам А.Фурсенко, за 3 года в нашей стране будет создано 200 - 250 центров профессионального образования, чтобы решить проблему дефицита высококвалифицированной рабочей силы.

      Приглашенные на заседание Совета мэры городов обсудили с министром возможность перепрофилирования общеобразовательных школ, заполненных учениками на 50-60% в детские сады, которых катастрофически не хватает, сообщает пресс-служба полпреда.

      Полпред обратил внимание министра на специфику Дальнего Востока в ходе реализации приоритетного национального проекта "Образование". Камиль Исхаков и Андрей Фурсенко обсудили возможность возрождения интернатов для детей из сел малонаселенных районов и вопросы дальнейшего повышения заработной платы учителям.

      В Дальневосточном федеральном округе он пробудет неделю, и заявил о своей готовности встретиться с дальневосточными губернаторами еще раз после детального знакомства с территориями.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)