Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Китае в реку упал грузовик с химикатами

      27 августа грузовик с 25 тоннами гидроксида натрия упал в реку недалеко от города Ханьчжун, провинция Шэньси. В пяти километрах от места падения расположено водохранилище. Власти запретили местным жителям использовать воду из водохранилища. Идут работы по ликвидации аварии, передает Associated Press.

      13 ноября 2005г. в результате серии взрывов на химическом заводе в Китае, расположенном в верховьях р.Сунгари, притоке Амура, в воду попало около 100 т ядовитых химических веществ, в частности бензола. В зону загрязнения попали 70 российских населенных пунктов с населением более миллиона человек, в том числе Хабаровск, Амурск, Комсомольск-на-Амуре.

      20 августа 2006г. в р.Сунгари в районе китайского г.Цзилинь попали промышленные отходы. Один из химзаводов нелегально сбросил в р.Манню - приток Сунгари большое количество неочищенных производственных стоков, содержащих производные бензола, в том числе анилин. По информации СМИ Китая, вода в р. Сунгари стала красной и покрылась пеной на протяжении 5 км.

      Согласно расчетам Амурского бассейно-водного управления Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) и Дальневосточного управления Росгидромета, ядовитое пятно может достигнуть устья Амура 3-4 сентября, а к Хабаровску подойдет 7-8 сентября 2006г.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РосБизнесКонсалтинг.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике