Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У россиян должно быть право на чистую воду

      Ситуация с очередной экологической аварией на Дальнем Востоке вызывает вопрос о целесообразности и законности размещения Китаем потенциально опасных химических объектов на реках, которые являются для жителей российских приграничных регионов источниками питьевой воды.

      По мнению спикера Совета Федерации Сергея Миронова, нельзя надеяться на действенность мер, предпринятых китайской стороной, по локализации химического загрязнения воды. "Российские власти не могут оставить без внимания складывающуюся в регионе экологическую ситуацию и должны защитить право граждан Дальнего Востока на чистоту окружающей среды", — сказал глава Совета Федерации.

      "Складывается впечатление, что водные артерии, идущие в Россию, рассматриваются руководителями химических заводов Китая как место для сброса отравляющих веществ при внештатных ситуациях на их предприятиях", — с тревогой отметил Сергей Миронов.

      Он дал поручение Комитету Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, а также членам Совета Федерации от дальневосточных регионов "комплексно изучить проблему и дать предложения по обеспечению экологической безопасности граждан в регионах, соседствующих с потенциально опасными химическими объектами Китая".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Росбалт.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике