Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Терракт в Турции: есть жертвы и десятки раненых

      2 килограмма пластиковой взрывчатки было использовано для взрыва в Анталье, в результате которого погибли 4 человека и более 70-ти получили ранения. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью мобильного телефона. Впрочем, эта информация пока официально не подтверждена.

      Взрывное устройство находилось в ящике мотоцикла для перевозки фастфуда, припаркованного на перекрестке в центре турецкого курортного города. Об этом рассказал российский генконсул, Сергей Алифанов, который находился в нескольких десятков метров от места происшествия.

      По его словам, во время взрыва пострадали двое россиян – это Дмитрий Максимов, 76-го года рождения, и Ольга Превезенцева, 80-го года рождения. Сейчас они находятся в частной клинике в Анталье, к ним уже приезжали российские дипломаты.

      Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за случившееся. В то же время свою причастность к терактам в курортном городе Мармарис и в Стамбуле подтвердила радикальная курдская группировка "Соколы освобождения Курдистана".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Эхо Москвы.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)