Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сколько стоит собрать ребенка в школу - ВЦИОМ

      В связи с началом учебного года на одного школьника в средней российской семье был потрачен 6181 рубль. Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.

      Больше всего денег ушло на покупку школьной и спортивной формы, сменной обуви, другой одежды и обуви для школы - 2664 рубля. Меньше стоило приобретение учебно-методического материала (учебников, рабочих тетрадей) - 851 рубль.

      На покупку школьно-письменных принадлежностей (пеналов, тетрадей, ручек, альбомов) потрачен 581 рубль. Примерно столько же - 575 рублей - израсходовано на покупку школьной сумки (портфеля, рюкзака, ранца).

      Взносы по договорённости с администрацией школы и другими родителями на школьные нужды (охрана, техническое оснащение класса, моющие средства) составили 731 рубль, добровольный спонсорский взнос - 387 рублей. Ещё одна, традиционная статья расходов - на цветы и подарки учителям по случаю 1 сентября - обошлась в среднем в 392 рубля.

      Подавляющее большинство опрошенных, 92%, считают, что учёба ребёнка в школе сейчас требует больших материальных затрат, чем в те времена, когда они сами учились в школе.

      Противоположного мнения, что затрат стало меньше, придерживаются лишь 2% опрошенных. Ещё 2% полагают, что объём расходов не изменился.

      В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)