Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хабаровские специалисты сами возьмут пробы в Сунгари

      31 августа для совместного с китайской стороной отбора проб из реки Сунгари в город Дзямусы отправились старший инженер аналитической лаборатории краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования Краевого управления по делам ГОЧС и ПБ Владимир Рапопорт и сотрудник Министерства природных ресурсов правительства Хабаровского края Вячеслав Федоров.

      Шестидесятидвухлетний Владимир Рапопорт сегодня считается сильнейшим в крае специалистом по хромотографии. Об этом заявил начальник аналитической лаборатории Краевого управления по делам ГОЧС и ПБ Александр Маркевич, который, в свою очередь, 1 сентября едет в Тунцзян.

      Там он и заместитель руководителя Дальгидромета Александр Мезенцев будут брать пробы с помощью специального прибора – батометра Молчанова. Именно этот прибор, не ведро на веревке, как это часто показывают по телевидению, позволяется достать воду с нужной глубины, не смешивая ее с другими слоями. Контрольные пробы будут привезены в Хабаровск и исследованы в лаборатории краевого управления. "С нашим оборудованием да с нашими специалистами мы все разложим по полочкам и увидим реальную картину того, что на сегодняшний день несут воды Сунгари" - говорит Александр Маркевич.

      Совместный отбор проб стал возможен исключительно благодаря договоренностям, достигнутым Правительством Хабаровского края и КНР, сообщает пресс-служба Краевого управления по делам ГОЧС и ПБ

      Координация работ хабаровских специалистов и все расходы, как и прошлой зимой, также осуществляются Министерством Природных ресурсов и финансируются из краевого бюджета. Кстати, Хабаровский край – один из немногих субъектов РФ, где создано Краевое управление по дела ГОЧС и ПБ, которое успешно решает большинство задач, ранее выполнявшихся МЧС.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике