Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уровень преступности в ДФО самый высокий в России

      Сегодня в Хабаровске Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка проводит координационное совещание руководителей правоохранительных органов Дальнего Востока. В работе совещания участвуют Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, губернаторы, прокуроры краев и областей, руководители органов внутренних дел, сообщает пресс-служба полпреда.

      Открыл совещание полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

      В своем выступлении полпред отметил, что Дальний Восток, к сожалению, находится на первом месте по уровню преступности среди других федеральных округов. За семь месяцев 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень преступности в Дальневосточном федеральном округе вырос на 35%. В среднем же по России – на 16,8%.

      "Надо делать выводы. Ответственность за это несут и губернаторы, и мэры, и органы внутренних дел", - сказал Камиль Исхаков. Полпред сообщил, что свыше 70 тысяч преступлений из 138 тысяч в этом году в округе остались не раскрытыми.

      Он также обратил внимание участников совещания на проблему борьбы с организованной преступностью. По его словам, в 2004 - 2005 годах к уголовной ответственности привлечено 183 участника организованных групп, структурно входящих в преступное сообщество "Общак". В настоящее время 10 его лидеров знакомятся с материалами уголовного дела. "Выявленные факты- это капля в море", - отметил полпред.

      Камиль Исхаков напомнил правоохранительным органам о недопустимости вовлечения милиции в корпоративные и хозяйственные споры, а также подчеркнул то, что уровень наркопреступности на Дальнем Востоке самый высокий.

      Полпред напомнил работникам прокуратуры, милиции и суда ряд задач, который ставит Президент Российской Федерации В.Путин.

      "В деятельности органов внутренних дел, по-прежнему, преобладает репрессивная направленность. На мое имя поступают сотни обращений от граждан о пренебрежении к правам и интересам рядовых граждан и предпринимателей со стороны работников милиции", - сказал К.Исхаков.

      "В округе еще нерешены до конца проблемы открытости и прозрачности судебной системы, обеспечения прав граждан на доступное, гласное и справедливое правосудие. Доля граждан, доверяющих органам правосудия, составляет 19%. А доля граждан, не доверяющих органам правосудия, - 33%",- привел данные статистики полпред.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)