Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Говорить об эпидемии менингита некорректно

      Об это заявил руководитель территориального управления "Роспотребнадзора" по Хабаровскому краю Владимир Отт. Несмотря на то что уже более семисот человек считаются заболевшими, эта вспышка далеко не самая сильная. В 1996-1997 годах в Хабаровском крае отмечались вспышки менингита, когда заболевали тысячи детей.

      Сейчас в больницах Хабаровска с диагнозом серозно-вирусный менингит находится 177 детей, в Комсомольске - 244 ребенка. С начала лета в Комсомольске заболело 406 человек, в Хабаровске - 322, в Нанайском районе - 82, в поселке городского типа Солнечный - 22. Взрослых среди заболевших только двое.

      То что эпидемия до сих пор не закончилась, вообще-то, не нормально. Дело в том, что очень теплая и влажная погода держалась весь август. А такие условия благоприятны для распространения энтеровирусной инфекции. В основном болеют дети до 14 лет, но в последнее время в больницы начали поступать и 16-17-летние школьники. В основном все они заболели после купания в Амуре и других открытых водоемах.

      Продление каникул для младших школьников – мера профилактическая, заявил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам Олег Леховицер. Решение об этом было принято для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции.

      Сейчас, во время действия карантина, старшеклассники будут каждое утор проходить медосмотры в школах. И если недомогание выявится у кого-то из учеников, то медики могут принять решение о закрытии учебного заведения на карантин.

      Подготовлено информационной службой портала МoiGorod.ru по данным официального сайта Хабаровского края и СМИ.RU.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)