Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китайские загрязнения Амуру не угрожают

      Загрязнение, связанное со сбросом химикатов в реку Манню не внесло принципиального изменения в характер загрязнения реки Сунгари. Об этом рассказал вернувшийся из командировки в Китай старший инженер аналитической лаборатории краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования Краевого управления по делам ГОЧС и ПБ Владимир Рапопорт.

      Совместно с китайскими специалистами 1 и 2 сентября на фарватере реки Сунгари в районе китайского города Цзямусы были взяты пробы воды. Согласно расчетам скорости течения, именно в этот период загрязнение из речки Манню должно было достигнуть данного района. Но, как показали анализы, проведенные на китайском хроматографе специалистами из Харбина, содержание Nnдиметиланилина во много раз ниже предельно допустимых концентраций.

      Также, в Цзямусах была взята контрольная проба воды, которая будет более подробно исследована в лаборатории краевого управления по делам ГОЧС и ПБ вХабаровске. Также, пробы воды, взятые в районе села Нижнеленинское, исследуются в лабораториях краевой санэпидстанции, ДВУГМС, МУП "Водоканал" и ФГУ "ЦАС Хабаровский" на наличие в них пестицидов, фенолов и других вредных веществ. Ни по одним показателям превышения пока не выявлено.

      Совместный мониторинг рек Сунгари и Амур продолжается.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике