Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Компании из Ниигаты участвуют в хабаровских выставках

      Девять компаний из японской Ниигаты, являющейся городом-побратимом Хабаровска, принимают участие в выставках "Малый и средний бизнес – 2006" и "Бабье лето – 2006". Они проходят в краевом центре с 7 по 10 сентября в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина, сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-службе администрации города.

      Экспозиция товаров, производимых предпринимателями из Страны восходящего солнца, стала возможной благодаря сотрудничеству администрации Хабаровска и муниципалитета Ниигаты.

      С продукцией нескольких фирм хабаровчане могли ознакомиться в октябре 2005 года, когда в окружном доме офицеров Российской армии состоялась выставка, посвященная 40-летию побратимских связей между нашими городами. И сегодня жители краевого центра могут увидеть самые различные товары.

      Так, компания "Абэко" демонстрирует хабаровчанам славящуюся своим качеством электронику – это цифровые фотоаппараты и видеокамеры. Фирма "Корона" представила для выставки керосиновые печи. Среди других предложений – черепица для крыши, воздухоочистители, трикотажные вещи, автомат для приготовления гречневой лапши, считающейся в Японии особенно полезной.

      Еще в прошлом году горожане на выставке оценили высокие качества кофе, производимого в Японии, на этот раз у посетителей выставки также будет такая возможность.

      А специалисты фирмы "Сиронэ" продемонстрируют жителям дальневосточной столицы живые цветы, которыми славится Ниигата. В марте нынешнего года в Хабаровск была поставлена партия из почти 24 тысяч тюльпанов, раскуплены они были практически мгновенно. Эти цветы в Ниигате особенно хороши – ведь именно тюльпан является символом нашего города-побратима.

      Возможность сотрудничества в торговле цветами уже обсуждалась между российскими и японскими предпринимателями. Наши города разделяют менее двух часов авиаперелета, и в магазины Хабаровска могли бы поступать свежесрезанные лилии, хризантемы и тюльпаны.

      Со своей стороны, российские предприниматели могут показать товары, рассказать о своих предприятиях в Японии на традиционной выставке "Ниигата бизнес мессе", которая состоится в ноябре нынешнего года. Муниципалитет Ниигаты готов оплатить выставочные места.

      Мэр Хабаровска Александр Соколов, являющийся президентом ассоциации городов Дальнего Востока и Сибири по дружественным связям с городами Японии, пригласил российские города принять участие в "Ниигата бизнес мессе". Несколько компаний из дальневосточных городов уже решили представить свои товары. Так, предприниматели Сахалина готовы предложить продукцию рыбопереработки, Находка – международные перевозки, готов участвовать и Биробиджан.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике