Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китайский завод-отравитель закрыли

      Китайский химический завод города Цзилинь, по вине которого Амур был загрязнен бензолом, закрыт. Это стало одной из первых мер, которые намереваются принять китайские власти для улучшения экологической обстановки в реке Сунгари. Китай выделил 6 миллиардов долларов для установки новых очистных сооружений на заводах, а также для санитарной обработки промышленных объектов.

      Правительство края на всех уровнях продолжает вести работу, направленную на взаимное сотрудничество по контролю над опасными производствами. Еще после ноябрьской аварии прошлого года правительство Хабаровского края подготовило ряд предложений по решению этой проблемы и отправило их в МИД Китая и Министерство природных ресурсов России. Свою роль сыграла и встреча губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева с губернатором провинции Хэйлунцзян Чжаном Цзо Цзи.

      В данное время продолжается плановая акция в рамках совместного мониторинга трансграничных рек Амур и Сунгари. Данная мера продиктована недавней аварией на химзаводе в Цзилине, которая произошла 20 августа нынешнего года. Напомним, что в результате аварии в реку Манню, которая впадает в Сунгари, были сброшены ядохимикаты. Специалисты подсчитали, что пятно загрязнения может подойти к Хабаровску 8 - 10 сентября. И хотя лабораторные исследования воды не выявляют превышения уровней ПДК химических веществ, пробы воды берутся ежедневно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Тихоокеанская звезда".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)