Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      "Балтика" отвечает на "горячие" вопросы

      За неделю работы "горячей" телефонной линии компании "Балтика" на номер 8-800-333-33-03 (звонок для абонента бесплатный) от дальневосточников поступили сотни звонков по вопросам качества воды и продукции на хабаровском филиале.

      Учитывая растущий интерес жителей региона к этой актуальной теме, компания приняла решение о проведении он-лайн конференции, которая состоится 19 сентября.

      Больше всего людей интересуют вопросы об источниках воды, методах очистки и составе используемой в производстве воды.

      На заводе "Балтика-Хабаровск" воду добывают из собственных подземных артезианских скважин с глубины 120 метров. Затем вода перед использованием проходит еще и дополнительную многоступенчатую очистку через песочные, угольные и катионообменные фильтры немецкой системы водоочистки фирмы "Berkefeld".

      Известно, что с водой в организм человека поступает как минимум 22 химических элемента, имеющих важное значение для процессов метаболизма (обмена веществ) и являющихся жизненно необходимыми. Их нехватка может вызвать физиологические сбои и спровоцировать ряд заболеваний.

      Дефицит железа грозит анемией, кальция – замедлением роста скелета, натрия и хлора – нарушениями в солевом обмене, нехватка меди вредит кровеносным сосудам, костям и соединительным тканям. Цинк является компонентом почти 80 ферментов, его нехватка становится причиной замедленного роста детей и подростков, трудного заживления ран. Без фтора развивается кариес, баз калия, кальция и магния страдает сердечно-сосудистая система, без йода опасности подвергается эндокринная система, приступам судорог предшествует нехватка магния.

      Бесплодием и ухудшением роста скелета грозит дефицит марганца, склонность к кариесу и замедление клеточного роста вызовет отсутствие молибдена, к злокачественной анемии приведет нехватка кобальта, симптомы диабета проявятся при недостатке хрома.

      Отсутствие селена, считавшегося ядом, вызовет мускульную слабость и сердечные патологии. Мышьяк в малых количествах улучшает кроветворение, повышает усвоение азота и фосфора, ограничивает распад белков и ослабляет окислительные процессы, а при острой нехватке у животных, например, может наступить внезапная смерть от сердечной недостаточности. При отсутствии никеля у людей учащаются депрессии и дерматиты, снижается уровень гемоглобина.

      Некоторые из химических элементов, присутствующих в воде, играют особую роль в пивоварении: они участвуют в процессе брожения пивных дрожжей и оказывают влияние на вкусовые качества продукта. Так что полностью удалять их из воды не имеет смысла.

      Содержание основных неорганических веществ в воде, используемой на заводе "Балтика-Хабаровск", гораздо ниже предельно допустимых концентраций. Это же относится к органолептическим и общим физико-химическим показателям.

      Результаты экспертизы НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН подтверждают, что качество воды из артезианских скважин и после водоочистки филиала "Балтика-Хабаровск" соответствует всем гигиеническим требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (2004 г.) и требованиям директивы Евросоюза 98/83.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)