Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китайские нарушители границ плакали на суде

      Как сообщили порталу MoiGorod.ru в Прокуратуре Хабаровского края, в последнее время участились случаи незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации гражданами КНР.

      В августе-сентябре 2006 года Хабаровским краевым судом рассмотрено 4 уголовных дела по обвинению граждан КНР по ст.322 ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение границы, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Следствие по всем делам проводилось СО УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

      Преступления были совершены гражданами КНР в группах, с использованием лодок, на которых они незаконно пересекали с территории КНР Государственную границу РФ, проходящую по середине главного фарватера протоки Казакевичева. Особо похозяйничать на чужой территории нарушителям не удалось: пограничные службы оперативно реагировали на появление незваных гостей, производя их задержание в установленном порядке.

      Основная цель незаконного перехода границы – лов рыбы в территориальных водах Российской Федерации (протоке Казакевичева), причем с использованием для этого запрещенных варварских орудий лова и в местах нереста рыбы. Поэтому наряду со ст.322 ч.2 УК РФ в большинстве случаев виновные лица были осуждены и по ст.256 ч.3 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконный лов рыбы в местах нереста и с применением способов ее массового истребления.

      Судебные заседания по делам проводились в особом порядке, т.к. обвиняемые, а впоследствии подсудимые, ходатайствовали об этом и были согласны с предъявленным обвинением в полном объеме.

      В зале суда подсудимые ссылались на тяжелое материальное положение, подтолкнувшее их к совершению преступления, плакали, просили суд о снисхождении.

      При вынесении приговоров были учтены все обстоятельства по делам, а также характер совершенных преступлений, направленных против незыблемости рубежей и экологии России. Виновные лица приговорены к различным срокам лишения свободы – от 8 месяцев и до 1 года, а Ду Яньвэнь и Чжу Иминь, которые ранее уже осуждались за аналогичные преступления, получили соответственно 1 год 6 месяцев и 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)