Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Худощавых моделей не пускают на подиум

      Впервые введен запрет на появление на подиумах "слишком худых" моделей. Прецедент создан в Мадриде, где с 18 по 22 сентября пройдет неделя высокой моды. Модельные агентства протестуют, опасаясь, что этому примеру последуют другие мировые столицы моды.

      На шоу в Мадриде отсеяли примерно 30% моделей, участвовавших в предыдущей неделе моды. Их индекс BMI, показывающий соотношение текущего роста к массе тела, оказался ниже нормы. Такое решение принято в связи с протестами, суть которых сводится к тому, что множество девушек и женщин, стремясь подражать гламурной худобе, экспериментируют с диетами и гробят свое здоровье.

      Организаторы недели моды хотят сделать ставку на имидж здоровья и красоты, а не эксплуатируемый сейчас образ беспризорницы или томный облик с налетом героинового шика. Однако владельцы модельных агентств утверждают, что индустрию моды просто сделали козлом отпущения за все болезни типа булимии или потери аппетита.



      По мнению Кэти Гоулд, директора элитного модельного агентства Elite`s North America, подобные запреты могут поломать карьеру и просто очень худым от природы девушкам.

      Муниципальные власти Мадрида, спонсирующие неделю моды и введшие эти ограничения, говорят, что не обвиняют модельеров и топ-моделей в потере аппетита у кого бы то ни было. Просто, по их мнению, индустрия моды должна демонстрировать образ здорового тела. "Мода это зеркало, и многие подростки подражают тому, что видят на подиуме", - говорят местные чиновники.

      Тем временем мэр Милана Летиция Моратти уже заявила на этой неделе, что рассмотрит возможность ввести аналогичный запрет на устраиваемом в городе показе моды. Он будет действовать до тех пор, пока не будет найдено решение, что делать с "моделями-спичками".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным NewsRu.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)