Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство защитит край от ДТП

      Вот уже почти две недели на территории края действует федеральная программа безопасности дорожного движения. Программа рассчитана на 6 лет. На Дальнем Востоке она пройдет свою опробацию потому, что ДФО, к сожалению, числится в числе лидеров по количеству ДТП. Только в Хабаровском крае за последние пять лет погибло 2000 человек, еще 13000 получили ранения.

      Программа призвана сократить количество погибших на дорогах России. На сегодняшний день в России в ДТП гибнет 35 тысяч человек в год. Это население целого областного центра. Можно и по-другому – 100 человек в день. Сравнимо с авиакатастрофой пассажирского лайнера. В условиях сложной демографической ситуации слишком расточительно. Поэтому В. Путин поставил перед министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым задачу принять срочные меры

      Итак, программа включает в себя ужесточение контроля за пассажирскими перевозчиками. Планируется сделать медицинские справки с голографической защитой, а их выдачу регистрировать в электронной базе данных, чтобы при случае можно было проследить цепочку – как и с чьего разрешения, тот или иной водитель сел за руль пассажирского автобуса.

      Следующий шаг – борьба с пьянством за рулем. Федеральная программа предусматривает финансирование строительства и оборудования точек, где где можно было бы провести объективное освидетельствование. По данным ГИБДД, каждый восьмой нарушитель ПДД находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас таких мест катастрофически не хватает.

      Для профилактики ДТП планируется ввести единый государственный экзамен (ЕГЭ) в программу общеобразовательных школ предмета по основам знаний правил дорожного движения (ПДД). Кроме того, возле всех школ появятся "лежачие полицейские". Больше внимания будет уделено наглядной агитации.

      Федеральная программа также предусматривает увеличение штрафных санкций за грубые и неоднократные нарушения ПДД. Сейчас в Государственной Думе рассматривается вопрос о возвращении к балльной системе. Чиновники говорят о том, что принципиально необходимо привести всех автовладельцев к мысли о необратимости наказания. На сегодняшний день 1/3 (!) населения России нарушает ПДД и подвергается штрафам. При этом 2/3 нарушителей не платят по счетам. Здесь планируется внедрение технических мер контроля за соблюдением ПДД и создание общей базы данных нарушителей и неплательщиков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным 27region.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)