Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бить или не бить? Опрос о воспитании детей

      Две трети (66%) россиян считают физическое воздействие в той или иной степени допустимым способом воспитания детей, сообщает сайт Центра маркетинговых и социологических исследований Кадрового дома "СуперДжоб".

      По мнению 8% россиян, ремень является необходимым способом воспитания детей. Граждане, придерживающиеся этого мнения, ссылаются на традиции: "Так меня воспитывали мои родители. Получилось совсем неплохо".

      58% наших соотечественников считают оправданным физическое воздействие в целях воспитания только в исключительных случаях. Интересно, что такого мнения единодушно придерживаются как имеющие, так и не имеющие детей жители РФ.

      "Прежде всего нужно действовать уговорами и убеждениями, но именно в исключительных случаях "один удар заменяет 100 часов политработы", - говорят они. Так же многие ссылаются и на то, что иногда просто не выдерживают нервы.

      А вот среди мужчин категорических сторонников рукоприкладства значительно больше: о том, что ремень является "необходимым методом воспитания", заявили 11% мужчин и только 5% женщин.

      Около трети (34%) россиян считают физическое наказание детей в принципе недопустимым. Кто-то от того, что сам в детстве был постоянно бит, а кто-то из принципиальных соображений:
      "Почему-то в разговоре со взрослыми мы не используем ремень в качестве аргумента, какими бы тупыми они не были, а вот детей изначально ставим в зависимое положение, сразу показывая, что нет у них права иметь свое мнение? Какая личность вырастет в таком случае?"

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)