Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сварен "золотой шов" газопровода Комсомольск – Хабаровск

      Последний стык трубопровода, по которому на хабаровскую ТЭЦ-1 уже в октябре начнет поступать природный газ с сахалинского шельфа, сварен в районе пригородного села Ильинка.

      На строительство газопровода было затрачено около 10 миллиардов рублей. На 70 процентов строительство произведено за счет средств Хабаровского края.

      Комментируя событие, губернатор края Виктор Ишаев подчеркнул, что факт завершения строительства подтверждает планы – отопительный сезон на ТЭЦ-1 начать на новом виде топлива.

      Сейчас, когда газопровод построен, к нему проявляют интерес такие крупные предприятия, как Газпром и Роснефть, которые прицениваются и хотели бы приобрести акции нового объекта. Но, по словам губернатора, торопиться с продажей край не будет. По его мнению, было бы неплохо создать акционерное общество и часть акций оставить во владении краевого правительства, чтобы иметь возможность влиять на ситуацию.

      Сегодня трубопровод заполняется газом и уже проведены испытания на 300 километрах. Всего в год он сможет пропускать 4,5 миллиарда кубометров топлива. Пока такого количества край осилить не может, поскольку сети в Хабаровске еще не строились. Однако губернатор думает и о будущем. Он считает, что надо продолжить строительство газопровода в южные районы края. К примеру, нитка до поселка Хор обойдется примерно в миллиард рублей. Но окупится за первые 2-3 года.

      Торжественный пуск газопровода состоится в первых числах октября в дни работы Дальневосточного экономического форума.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)